Apporto energetico dei pasti
L’interattivo successivo consente di avere una stima dell’apporto calorico degli alimenti consumati. Spuntando le caselle di selezione Visualizza/Nascondi aiuti per i diversi gruppi di alimenti si visualizzano categorie di alimenti equivalenti e la corrispondenza tra porzioni e peso (tratte da LARN Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana-Standard quantitativi delle porzioni). Ad esempio per inserire due albicocche, non presenti in elenco si spunti il pulsante a sinistra di Frutta. Si otterrà la schermata in cui sono riportate le seguenti informazioni:
da cui si deduce che le albicocche sono equivalenti alle pesche e che il peso di due albicocche è 150 g. S'inserirà pertanto alla voce pesche 150 g. Per nascondere l’aiuto aperto deselezionare la casella di controllo.
Spuntando la casella per aggiungere altri elementi non in elenco viene visualizzata la seguente schermata:
in cui possono essere inseriti nuovi alimenti, inserendo i loro valori nutrizionali noti o ricavati dalle indicazioni riportate sulle etichette. Valori nutrizionali utilizzati nell’interattivo per gli alimenti inseriti
Questo articolo è sotto la licenza Licenza Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike 3.0